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Pan a la leña: Aprende cómo prepararlo con relleno de queso y cabanossi

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Los famosos pancitos a la leña de la carretera son muy solicitados, y seguramente muchos de ustedes realizan viajes al sur de Lima para poder disfrutar de esta delicia. Pero no se preocupen que esta vez les traemos los ingredientes y el paso a paso para que puedan preparar en casa y tomar un rico desayuno. Receta de ‘A Comer’.

Ingredientes:

  1. Harina sin preparar (500 gr)
  2. Levadura seca (6 gr)
  3. Agua (300 gr)
  4. Azúcar rubia (40 gr)
  5. Sal (10 gr)
  6. Manteca vegetal o de cerdo (25 gr)
  7. Cabanossi (al gusto)
  8. Jamón y queso (al gusto)

Preparación:

  • En un recipiente colocar 100g de harina sin preparar, 3g de levadura seca y 100g de agua, después mezclar hasta integrar por completo.
  • Cubrir polish con un secador y dejar reposar por 2 horas.
  • Sobre la mesa de trabajo, colocar 400g de harina sin preparar. Una vez colocada en la mesa hacer una fontana con la harina y colocar 40g de azucar rubia, 10g de sal, 25g de manteca vegetal o de cerdo, agregar polish.
  • En un recipiente externo colocar 200g de agua, y 3g de levadura seca después diluír la levadura.
  • Regresando a nuestra mesa de trabajo con la fontana y los ingredientes anteriores, agregar la levadura disuelta e integrar poco a poco los ingredientes con la ayuda de una cuchara, empezando siempre desde el centro hacia afuera. Luego, comenzar a amasar logrando juntar toda la harina que se tiene en la mesa. Una vez la masa esté integrada hay que golpear la masa y envolverla ya que esto le permite al gluten desarrollarse.
  • Después de haber golpeado y envuelto la masa hay que cubirla con un secador y dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Pasados los 30 minutos, repetimos los golpes y envolvimientos durante 2 minutos. Luego hay que reservar en un bowl limpio.
  • Dejar reposar a temperatura ambiente por 4 horas o 12 horas en refrigeración.
  • Una vez la masa haya reposado, se espolvorea la mesa de trabajo con un poco de harina sin preparar y se coloca la masa en la mesa de trabajo. Ahí debe cortar la masa para que pese 60g por cada pieza de pan.
  • Luego de cortar masa, habrá que estirar con un rodillo sobre la harina espolvoreada en la mesa de trabajo.
  • Una vez estirada la masa, se rellena con los ingredientes de su preferencia. Se envuelven con la misma y se aseguran los extremos. Se enrolla y se reserva sobre una bandeja con harina.
  • Después cubrir y dejar reposar por 2 horas a temperatura ambiente.
  • Pasando el tiempo de reposado, colocar en una bandeja con papel manteca enharinado. Espolvorear harina y llevar al horno precalentado a 220°C por 20 minutos.

Fuente de canal: Acomer.pe

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